您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 消息中心 >> 正文

赣县应急救援大队队员公开招聘公告

发布更新时间: 2014-11-6 10:24:23 浏览次数:  文章来源: 转载

  为有效解决消防及应急救援现役警力严重不足的矛盾,提升社会灾害事故防控救援能力,根据省政府办公厅批转《江西省合同制消防员招聘管理暂行办法》(赣府厅发[2014]3号),参考兄弟县(市、区)的做法,经研究,面向社会公开招聘10名应急救援大队队员。现将有关事项公告如下:

  一、招聘人数、职位及应聘条件

  (一)人数和职位

  本次共招聘应急救援大队男性队员10名,其中消防驾驶员1名、战斗员9名。

  (二)应聘条件

  1、遵纪守法,诚实守信,遵守社会公德,无违法违纪等不良记录;

  2、身体健康,身高不低于162厘米,其他身体条件符合《消防员职业健康标准》;

  3、年龄在18周岁至30周岁之间,即1996年10月31日前至1984年10月31日后出生(有适应公共应急工作需要专长或特长者可放宽至35周岁以下即1979年10月31日以后出生,消防车驾驶员年龄在50周岁以下即1964年10月31日以后出生)、普通全日制初中以上毕业生以及退伍军人中择优聘用。年龄计算截止2014年10月31日。

  4、驾驶员必须持B1以上驾驶证。

  二、招聘程序

  本次公开招聘的程序为报名→面试→资格审查→体能测试→心理测试和体检→政审→公示→聘用。资格审查贯穿招聘工作全过程,一经发现条件不符者,即取消应聘资格。

  (一)报名

  1、报名时间:2014年11 月5 日至2014年12月4日止(节假日照常报名)。

  2、报名方式:现场报名。

  3、报名地点及联系人:赣县公安消防大队综合楼一楼消防业务受理大厅(赣县梅林镇红金村、交警大队旁义源大桥附近)。

  联系人:张贵川,电话:0797-4592111(上午8:30—12:00,下午2:30—5:30),15979770725。

  4、报名携带材料:身份证、毕业证书、专业特长证书、驾驶员驾驶证等证件的原件和复印件;近期一寸免冠彩照2张;报名表(网上下载打印,按要求填写并粘贴照片);其他需提供的资料(退伍军人需携带退伍证原件及复印件)。

  上述材料不齐的不受理报名。不接受电话报名、网上报名和信函报名。

  (二)面试

  1、面试时间:2014年11月5日至2014年12月4日。

  2、面试方式:与报名同时进行,面试不合格者,取消报名资格。

  3、面试地点:赣县公安消防大队综合楼消防业务受理大厅

  4、面试内容及要求:五官端正,身体无明显特征和缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤麻等),嗅觉灵敏、无明显八字步、罗圈腿、无少白头、无驼背、无残疾。

  (三)资格审查

  1、时间:2014年12月5日。

  2、方式:招聘工作领导小组统一对面试合格者资格条件进行审查。资格审查合格人员由县公安消防大队制作并发放《准考证》,进入体能测试环节。

  (1)、报考驾驶员岗位人员应具有B1以上驾驶证,直接进入心理测试和体检。

  (2)、若有多名持B1以上驾驶证者,通过体能测试,取成绩前4名进入心理测试和体检。心理测试、体检不合格的取消录取资格,依次按排名替补测试录取。

  (四)体能测试(战斗员参加)

  体能测试考核项目为3000米、100米、4×10米往返跑、双杠臂屈伸、单杠引体向上、立定跳远、俯卧撑等7个项目,每个项目满分为100分,除立定跳远占10%,其他项目各占15%,平均分值达到60分为合格(详见测试评分标准)。

  测试时间:2014年12月6日(上午8:30—11:30,下午2:30—5:30)

  测试地点:上午在县公安消防大队训练场,下午在赣县中学南校区体育场

  (五)心理测试和体检

  1、时间:2014年12月7日至2014年12月8日。

  2、地点:县公安消防大队、县人民医院

  体能测试合格者参加心理测试。

  心理测试合格者,按体能测试成绩,从高分到低分确定体检入围对象。

  (1)、体检入围人员统一组织到指定医院进行体检(体检费用自理),体检不合格者不予聘用,所缺名额按(体能测试成绩)总成绩从高到低依次递补。

  (2)、体检内容及要求:

  (a)身体匀称,体重原则上不低于50公斤,无过于肥胖或消瘦现象。标准体重(千克)=身高(CM)-110,实际体重超过标准体重25%以上者为过于肥胖,实际体重低于标准体重15%以上者为过于消瘦。无色盲、无色弱、无重听、无口吃。

  (b)无传染病,肝功能化验指标必须在正常范围内,无甲肝、无乙肝、无澳抗阳性,本人及直系亲属无精神病史等。

  (六)政审

  (1)时间:2014年12月9日至10日

  (2)方式:对心理测试、体检合格者组织进行政审。

  (七)公示

  (1)时间:2014年12月11日至13日

  (2)方式:政审合格者按体能测试总成绩从高分到低分确定为拟聘用人员名单(如遇考生成绩并列时,则优先录用有特长或相关从业经验的考生),并在赣县人民政府网公示,公示期3天。在公示期内如有异议经查实不符合聘用者,取消聘用资格,并依次按排名替补录取。

  三、培训

  由赣县公安消防大队组织聘用人员培训,主要内容为基本体能、消防业务知识、部队规章制度等。培训时间不少于60日,培训合格后直接上岗。

  四、聘用与待遇、管理

  公示期满无异议者作为临聘人员按有关规定办理试用手续,并签订劳动合同、合同期为1年。试用期3个月,试用期满经考核不合格者,取消聘用资格。聘用人员享受以下待遇:

  1、基本工资每人每月1800元(含考勤费200元),同时按规定为聘用人员缴纳社会养老、医疗、工伤、失业和生育保险金。

  2、免费食宿,食宿地点为赣县公安消防大队。

  3、队员聘用后,按《江西省合同制消防员被装供给标准》供应被装。

  4、队员实行准军事化管理。

  5、队员按照《公安消防部队执勤条令》要求参加执勤备战相关工作。日常休息采取轮休值班制,24小时执勤备战警力不低于75%,周末和节假日实行轮休,特殊时期进入全员备战。

  附件:

  1、体能测试评分标准

  2、报名表

  赣县应急救援大队队员招聘工作领导小组

  2014年11月4日

Tags: 招聘公告
 
免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。