您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 劳动法苑 >> 正文

企业可以强制调岗调工资吗?

发布更新时间: 2015-5-15 11:19:58 浏览次数:  文章来源: 静海人才网

  某网友在一家国企工作了8年,公司经营稳健发展正常,但由于企业经营决策的原因,去年销售出现问题,今年公司准备关闭部门,把他们调往外地。

  但他不想去外地工作。不知道这种情况可以得到补偿吗?而且在这几年里面,公司随时想发多少工资就发多少工资,能要求公司补发工资和节假日的双倍工资吗?

  劳动合同的履行地是劳动合同的必备条款,你已经在这家公司工作8年,双方已经就履行地有了确认,所以如果公司要将你们调到外地,需要得到你们的同意。如果双方无法就此达成一致,公司解除与你的劳动合同,应该要给予经济补偿。

  至于工资的计算,请与人力资源部核实,任何一个公司发工资,不可能是想发多少就发多少的,必然有一个计算过程,你对计算过程不了解,公司有义务向你解释。

免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。