您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 职场话题 >> 正文

从办公桌 一眼看穿你的工作性格

发布更新时间: 2015-5-19 11:34:09 浏览次数:  文章来源: HR369人力资源网

  1、极简主义者

  

\

  办公桌特点:几乎是空的,只有电脑、键盘和鼠标,没有装饰、笔、杂物,完全没有生活气息。

  工作风格:他推崇「简单至上」的工作方式,总是以最小的工作量完成任务。他经常有意无意地忽略邮件,总是最后一分钟交工作报告,喜欢在开会时保持沉默。午饭常常吃很久,吃完不会马上清洗餐具。

  要小心他:在上班时,一边找其他工作。

  2、囤积控

  

\

  办公桌特点:推着山一样高的文件,每个抽屉都塞得满满的。各种收据、饮料瓶和陈年会议笔记,都摆在桌子上。

  工作风格:每件事都想管,经常主动提出想法,主动报名参加各个行动小组,抢当组长。他写的邮件常常和小说一样长。

  要小心他:他的桌子可能成为火灾隐患。

  3、不记录会死星人

  

\

  办公桌特点:他的办公桌就是「生活精彩时刻」展览馆,摆满了照片、明信片、零食、学位证和奖杯等等。

  工作风格:他是一个很好的团队成员,珍视每一次工作聚餐。他很乐意帮其他同事,几乎能记住每个人的生日。他会备份每份文件。他永远有聊不完的八卦,喋喋不休的聊最近的假期旅行。

  要小心他:将绝密的文件裱起来放在桌上。

  4、技术宅

  

\

  办公桌特点:他的办公桌装配了最先进的设备,有多个液晶显示屏和各种接头的充电器。

  工作风格:他喜欢优化工作流程,还经常参加各种视频会议。他开会时,常常冒出各种流行词,会做非常炫的 PPT。总是抱怨办公室网速不够快。有时会偷偷玩游戏。

  要小心他:接入设备过多,引起办公室电压不稳。

  5、长期病号

  

\

  办公桌特点:摆着一大瓶洗手液、空气净化器和永远用不完的卫生纸。椅子、键盘和鼠标,全部符合人体工程学。

  工作风格:他请病假的次数比办公室所有人加起来还多,不是过敏、食物中毒、就是流行感冒。他基本上可以应付工作,除非生病了。他在桌子上贴便签提醒自己洗手,还把办公室的药箱搬到自己的位子上,经常和同事聊起来最近一次生病的情况。

  要小心他:喝止咳水上瘾。

  6、禅宗大师

  

\

  办公桌特点:摆着几盆绿植,养着一缸金鱼,墙上还贴着艺术画。

  工作风格:他永远保持乐观,经常给同事积极的反馈,对每个人的想法都非常支持。他不在乎最后期限,除非被公司解雇。他经常分享励志故事,光着脚在办公室走,还会组织集体一起练瑜伽。

  要小心他:一边接待客户,一边冥想。

免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。