您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 求职攻略 >> 正文

就像柴米油盐酱醋茶一样来营销自己

发布更新时间: 2015-5-21 11:10:44 浏览次数:  文章来源: HR369人力资源网

  我们任何一个人都处在一种营销的环境中,在快速发展的社会中懂得营销的真谛,凡事都会变得简单轻松,以下七种从日常生活中最为常见的7种物品所感悟出特质一定会助您获得好人缘。

  

就像柴米油盐酱醋茶一样来营销自己

  就像柴米油盐酱醋茶一样来营销自己

  1.像柴一样热情

  像柴一样燃烧自己,并且燃烧得越大越好,要让人和你一接触就能够感受到你的能量,你的热情。因此做人热情很重要,一个人没有热情的人将无法影响别人,也不可能做成一件像样的事情。

  2.像米一样实用

  像米一样,米告诉你TA能填饱肚子,能提供营养给大家,因此做人一定要对别人有用实在,没有实在有用的价值任何人都不可能与你长期合作。一个人能够有被利用的价值才是你生存的根本,为此我们必须终身保持自己独特的实用价值,这种价值越是无可替代,你就能够赢得更多人缘与机会。

  3.像油一样润滑

  油能润滑一切,因此做人要少一点磨擦,多一点润滑,这样做人做事你就能够让人喜欢你。但是油绝对不是让我们圆滑,而是要有原则的润滑,圆滑的人是不会讨人喜欢。

  4.像盐一样有味

  如果这个世界没有盐,一切食物都无味,人长期没有盐的吸收就会变得有气无力,因此做人要有点味,一个人只有有一点幽默才能够很好的处理好各种关系,才能够让人喜欢,每个人都喜欢和有点味的人交往,那种非常死板的人时不受人欢迎的。

  5.像酱一样增色

  酱的主要功能就是为别的东西来增色,因此做人多为别人增色,无论人前与人后都说别人的优点,不要去说别人坏话,你一定会有非常好的人缘,好人缘才能有好财运,好福气。

  6.像醋一样多能

  醋对于人们来说是有非常多的好处的,因此一个人在自己的一生当中,一定要多学习各种知识,在一门专业的情况下,还要让自己多掌握很多边缘性知识,有很多时候你与别人的合作就是因为你的多能成就的。

  7.像茶一样有品味

  茶是用来品的,因此做人要一定要有品德。清华大学的校训是厚德载物,行胜于言,一个人评价你不是看你说了什么,而是看你做来什么,因此有好的品行的人在这个世界上会活得更好,人们需要正能量。

  最普通的东西包含智慧最大,最符合道,因此最适用。

  如果我们每个人在工作中,生活中,向别人推销中,在与别人合作中,能够做得到像柴一样热情,像米一样实用,像油一样润滑,像盐一样有味,像酱一样增色,像醋一样多能,像茶一样有品味,相信人生一定精彩,幸福。

Tags: 求职攻略
 
免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。