您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 求职攻略 >> 正文

求职面试历险记:带上你的求职三宝

发布更新时间: 2015-5-21 11:16:41 浏览次数:  文章来源: HR369人力资源网

  一宝、二宝:地图和手表

  首先我们要谈论的是迟到的问题。虽然每个公司的文化都会有所差异,每个人的言行也都会在不同的HR那里得到不同的分数,但有一点要扣分的却是一致的,那就是迟到。迟到几乎可以直接导致你的面试失败,因为不守时、不重视、不细心、缺乏执行力等评语都是职场人士的致命伤。

  

求职面试历险记:带上你的求职三宝

  求职面试历险记:带上你的求职三宝

  地图和闹钟是让你不迟到的两大法宝。前者可以让你迅速了解公司的位置和乘车路线,随时参看到附近有什么标志性的建筑物,以避免电话中过多询问HR如何到达公司而引起对方不满——要知道,找到一个地点并顺利到达,是一个都市成年人的基本能力之一,这方面不及格或者过度依赖别人都是HR眼中的减分之举。

  当然现在你可以不用再拿着纸质地图从密密麻麻的路线和标记中寻找目的地,而是可以提前上网查找或依靠先进的智能手机上的各种APP识路应用来筛选最优线路。

  闹钟则能保证你按时起床。根据墨菲定律,无论你平时的生物钟有多么准确,一旦遇上千万不能出问题的时候,它都会出问题。有了这两样法宝,你应该能够在预订的时间到达公司。但是需要注意的是,这个时间并不是你和HR约定的时间,而是要比它早上五分钟。在这五分钟内,你有足够的时间做好以下准备:??保证有足够的时间等候电梯下来,要知道它可不是什么时候都在一楼待命;

  保证有足够的时间上一次洗手间,因为你不确定面试会进行多久;

  保证有足够的时间去洗手间照照镜子,补补妆;

  保证有足够的时间平静气息,让心跳和脸色恢复正常,避免HR的猜想;

  保证有足够的时间检查是否已经关掉手机和其他会发出声音的通讯产品。

  三宝:与职业相关的报纸、杂志等。

  接下来,你已经到达了心仪的公司,向前台小姐询问了HR办公室,但是对方却抱歉地说HR正在面试另一个求职者,需要等几分钟。这个时候,你该做点什么?

  看看应聘者在等候时间会做些什么是不少公司的考察项目之一。焦躁不安乱走或者坐着麻木等候的人都不会获得高分。和其他人随意交谈可以表现出一定的交际能力,而评价最高的则是能够迅速干些有意义的事情,比如看看杂志、翻阅一下对方公司的宣传单等。

  在这个时候,报纸的意义就体现出来了:

  无论环境如何,你随时能找到有意义的事情做;

  应聘带着报纸表现出你准备充分、思考细致的特质;

  随身携带或者随时购买报纸说明你爱好阅读;

  你热爱你的专业或者关心社会,所以记得带一份专业类或者财经时政类的报纸而不是八卦小报;

  避开他人无意义的闲聊——其他应聘者可能会使你陷入一次低俗的谈话,HR只会看到你的低品位而不是你的无奈;

  如果HR提到这件事,你们正好有一个切入点使谈话气氛迅速变得轻松,拉近你们的距离。

Tags: 求职攻略
 
免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。