您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 求职攻略 >> 正文

求职指南:千万别给面试官负担

发布更新时间: 2015-6-9 11:15:39 浏览次数:  文章来源: 新浪四川

  任何一次求职,都是由两个决定构成的。面试官决定求职者的归属,是否能够得到机会。求职者的表现,来决定面试官的选择。

  求职之忌,别给面试官加负担

  1:

  姜乐军《非你莫属》昨天2号选手,特长优点明确,有想法,能执行,创业经历丰富,有过从业经验,尤其是在微信的推广和运营上,有独到之处,面试现场能让BOSS团集体扫描二维码,做到这点实在不易。

  在第二轮灭灯前,我虽帮他说了话,认为,他在求职前注册有公司,又在其它公司有股份,但并不能作为BOSS团或企业不 选择他的理由。

  这是我对他坦率的嘉奖,因为,他没有隐瞒掉这些可能对自己不利的情况。

  2:

  只是,为他讲话,不代表对这种做法赞成。我认为,姜乐军面试中的这一表现,值得商榷。

  任何面试,简单概括,就是求职者以自身特长,验证自己能够为企业带来效益,打动面试官的过程。

  想要打动面试官,就要尽可能的打消他内心对你的压力和顾忌。像自己虽来求职,但得到工作后,还要有其它事分散掉精力的状况,其实是不被面试官所喜的。他们更期待,一个人,能够把所有的精力和能力,都在自己的企业中发挥出来。

  3:

  当一个人,决定站在求职的舞台上。就意味着你必须要做出割舍,不能模棱两可,更不要想两全其美。你对待工作的态度,其实决定了企业怎么对你的态度。你对企业不能全心全力,企业就对你不会全心全意。这是现实,也是公平。

  创业之路走的顺畅,那就坚持去创业。真想到职场丰富下自我,就踏踏实实的去求职,尽力的去得到工作,把工作做好。

  姜乐军,其实欠了选择他的企业一个保证,那就是至少在我还在公司的时候,绝对不会分散精力,去兼顾自己公司的业务。但,想了想,他即使做出了保证,大多数企业也不会信。这是一个两难的困局。

  4:

  虽然最后,他求职成功。我却觉得,这是个例,而不能成为范例。因为企业老板不同,要求不同。

  遇到开明的老板,能想的透彻,我不求你全心全力,你拿出一半精力,能比大多数人做的好,我就愿意用你。

  但在现实之中,大多数企业并不会轻易选择这样一名求职者,成为企业的员工的。他们过不了花钱,可能雇佣一个不能为企业奉献全部精力的人。

  所以,年轻的求职者们,在求职过程中,最好不要犯这样的错误。为面试官来增加心理负担,这会让你的得分被拉低,甚至反转剧情,让本来想要选择你得人,最后却宁愿放弃掉你,再去选一个虽能力稍差,但能全心为他们工作的人。

  求职,别妄想侥幸。面试,别抱着碰运气的心理。对求职者而言,你不能仅仅满足于得到一份工作,而要更多的去考虑,得到这份工作,将为你带来什么,企业会不会能协助你去更快的成长。

  给面试官增加了内心的压力,就给企业留下了一丝阴影。必然会给你的职场前途上,增加一些坎坷。一份因没有企业眷顾,未必能得到快速提升的工作,得到,未必就是赢了。反而可能是输了!

Tags: 求职指南
 
免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。