您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 求职攻略 >> 正文

几个求职建议 帮你脱颖而出

发布更新时间: 2015-6-9 11:32:23 浏览次数:  文章来源: 闻康资讯网

  求职中如何让自己脱颖而出?想要在求职的过程当中,成为一匹黑马,那么我们就需要在很多方面多加的努力,这样才可以让你在求职的时候,让别人看到你的优势,顺利得到自己心仪的工作。

  1.成为用人公司正在寻找的那个人。

  所有的公司都在寻找最优秀的员工,但是他们并不是必须坐在那儿等着那些应聘的优秀人才送上门来。越来越多的公司都在主动出击去搜寻人才为自己工作--无论这些人目前是否在找工作。著名猎头网站TALENT-BIN总裁卡赞吉说:"我们生活在一个招聘人员和用人单位会直接向他们感兴趣的人才抛出橄榄枝的时代。这是件好事。他们会为求职者提供更好的职位或是职业机遇,而且他们已经对自己意向中的人才做过很多调查,所以会更加信任这个人的工作能力和背景。而且如果你选择在这家公司任职,他们也会尽量避免各种可能阻碍你来公司工作的问题。"

  如果你希望自己能够被寻觅人才的公司的雷达扫描到,那就得让自己的存在被人知晓才行。这就需要你多主动参加各种类型的活动,无论是现实生活中的还是在线的。尽量在专业人士的博客、微博发表一些有见解的评论,还有微博和微信系统里的一些专业圈子。比如说很多人都知道,一些招聘人员会去游戏网站上寻找相关技术人才。所以,请注意在知名网站和社交媒体上保持存在感(当然是你的工作领域内),不要不好意思向大众展现你的专业能力。

  2.研究研究信件主题关键词,不要仅仅使用"求职""应聘"的字样。

  让我们想象一下,如果你是一名人力资源经理,在面对每天几百甚至上千封求职信的情况下,会不会每封信都打开认真看一遍呢?这显然不太现实。那么你会挑选哪些主题作为首先阅读的对象呢?没错,就是那些从主题就可以看出应聘人主要情况的信件!所以,如果你希望自己的求职信能够吸引HR经理点击,就得突出你最具有竞争力的那项优势才行。举个例子来说,你要应聘销售经理一职,而对方要求最少有4年的工作经历,而你已经有了5年的经验,这个时候你就可以把邮件主题设定为"5年资深销售"。这就是说,在发送简历的时候,你得仔细研究应聘职位的责任描述,然后根据对方的要求入座。这样在众多的求职信中,你一定会脱颖而出。

  3.根据应聘公司的不同需求定制求职信。

  很多人在找工作的时候都会在网上"海投"简历,根本没时间(或者从来没考虑过)根据应聘公司的不同些出相应的求职信。也许你觉得这样做是方便了自己,可是HR经理不是傻子,人家都是身经百战的老鸟,怎么可能看不出你这封求职信是"百搭"或是稍稍改了几个字,还是专门针对人家的招聘职位写的呢?要知道,很多HR一旦判断出你的求职信是百搭款,就各奔不会继续往下看内容!而那些特别有针对性的信很容易让人看出求职者的真诚和认真,显然会更容易得到面试的机会。

  如果你想求职成功,那么上面这些问,一定要注意考虑清楚,这样才可以让自己在众多的面试者当中脱颖而出,当然心理健康专家,也希望大家都能够注意,提高自己对工作的专业能力。

Tags: 求职指南
 
免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。