您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 职场话题 >> 正文

职场攻略:职场委屈其实是一种学问

发布更新时间: 2015-6-12 10:47:17 浏览次数:  文章来源: 心灵咖啡网

  编者按:1加1不一定等于2,职场上的确有不辨是非的时候,作为职员,工作中受点委屈是很正常的事。我们可以和我们知心朋友去抱怨抱怨,与其在那儿怨天尤人,不如学会化委屈为动力。

  装傻策略

  “您好,张总。昨天我交给您的文件签了吗?”张总想了想,然后翻箱倒柜,最后摊开双手:“对不起,我从未见过你的文件。”如果您是刚从学校毕业的人,碰到这种情况通常会说:“我看着您将文件摆在桌子上的!”但老手就绝不是这样了,他会平静地说:“那好吧,我回去找找那份文件。”

  于是,下楼,回办公室,把电脑中的文件重新调出再次打印,当您再把文件放到老总面前时,他连看都没看就签了字,因为他比您还清楚文件原稿的去向。

  “不辩”玄机

  您对了,上司错了,您也要开动脑筋为上司寻找一个下台的台阶,无论如何解决冲突的前提是合作!和上司发生冲突后,我们不赞成一走了之,因为在新环境里还会出现老问题,到那时您又怎样呢?如果为了争口气大闹一场,可能会断送了职业前途。只要不是大是大非的问题,就忍忍吧。

  主动方案

  好汉不吃眼前亏、主动言和是运用智慧寻找冲突的最佳解决方案,主动言和更需要团队精神,发挥团队精神可以使合作得以延续。

  在处理冲突的问题时要运4用自己的智慧和团队精神与上司及同事尽量合作,让他们发现您是个理想的合作伙伴,更给自己创造一个良好的工作空间!

  所以工作不是一个人的工作,是一个团队的工作,工作好的前提是有一个融洽的工作环境。

免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。