您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 劳动法苑 >> 正文

在私企上班 没签合同就不受劳动合同法保护吗?

发布更新时间: 2015-6-12 10:58:11 浏览次数:  文章来源: 汉中人才网

  受法律保护。保护程度看你所在地区的执法程度。 按你目前情况,建议如下:

  1、按时上下班,安全第一。

  2、收集证据以日后上述使用(考勤卡、工资单、工作相关的可以证明你存在的物品,单位同事合影等)都留着。不能丢

  3、到不想再干的时候,提出辞职,并依法要求公司补偿经济损失

  a、作为企业,未和劳动者签订劳动合同,要求补偿双倍工资。

  b、补缴从你进公司之月起的社会保险。个人部分要个人承担。

  注意事项: 所有的都要白纸黑字 考勤卡(可以复印) 工资单(本来就给你的,银行卡的话,记得出具银行的对帐单) 照片:能清晰的分辨出是你的公司,你工作的场地。

免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。