您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 正文

行业动态:归国求职 英国留学生最多

发布更新时间: 2015-6-25 10:18:43 浏览次数:  文章来源: 中青在线-中国青年报(北京)

  高考成绩陆续出炉,国外留学也成为许多考生的一种选择。近日,新东方前途出国发布的《中国留学白皮书》2015版称:在当下的留学环境中,多数留学生在毕业后还是会选择回国就业,多数留学人群尚无移民计划,或仍在犹豫中。

  

归国求职 英国留学生最多

  归国求职 英国留学生最多

  数据显示,改革开放以来,留学回国人员总数达180.96万人,有74.48%的留学人员学成后选择回国发展。2014年海归总数达到36.48万人。当前归国求职者中,英国留学归来的学生居第一位。在就业难度上,事实上“海带”(海待)或“海参”(海剩)的现象也并非那么普遍,只要海归摆好正确的就业心态,大部分海归都可以在毕业后立即找到工作。

  新东方前途出国副总裁俞仲秋指出,留学是一个自觉向世界优秀教育资源渗透的过程。中国教育资源少,借用世界的教育资源,提升劳动力市场素质,留学生回国具有巨大的社会意义。

免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。