您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 正文

不爱阿里爱创业 90后成互联网创业新生代

发布更新时间: 2015-6-25 10:20:45 浏览次数:  文章来源: 央广网

  

不爱阿里爱创业 90后成互联网创业新生代

  不爱阿里爱创业 90后成互联网创业新生代

  遇见王培丹,这位1991年出生的姑娘,是在90后领导力课程推广发布会的现场。第一眼见到她懒懒地靠着沙发,边把玩手机边吃着张君雅零食。

  “是这个活动的主题吸引我过来看看”,王培丹告诉央广网财经记者,她与同学正在创业。从浙江大学毕业后,选择去美国继续深造,然而,原本在美国的研究生生涯却被一个创意打断了。一次偶然的机会,她向同学说起美国普遍2男2女的约会形式,适合东方人相对内敛的性格,可以应用到中国互联网社交平台开发时,他们当即决定开始创建团队,从校园社交APP开始做起。

  王培丹也选择了休学回国,投入到前期研发中。“选择出来创业,我感觉是件很自豪的事情。”王培丹说,“创业尽管风险很大,成功很难,但做的都是我喜欢和想做的事情,个人尽力了就不后悔。即便这次失败了,等工作几年,有合适的机会,还会选择创业。”

  据介绍,这款校园社交APP已经获得猎豹移动的种子轮投资,并于6月底在浙江大学推广。

  事实上,像王培丹这样选择创业的90后不在少数,成功者亦不在少数。脸萌CEO郭列、超级课程表联合创始人余佳文与叶长润、大象科技创始人刘克楠、话梅护肤创始人吴幽,乃至追梦网创始人杜梦杰。

  “我的同学有不少拿到阿里巴巴的职位,但没有一个人去阿里巴巴。他们中有的去了创新公司,有的则选择了创业。”王培丹说,他们的项目多集中于互联网领域。

  “90后是不会去学互联网思维的,他们没必要学,对他们来讲这就是母语。”国内90后研究第一人韩庆峰(leo叔叔)告诉央广网财经记者,基于这样的特性,也就不难理解他们的创业方向。

  在“互联网+”时代大潮中,80后逐渐成为创业主力的同时,90后新生力量正在崛起。在互联网思维浸淫中成长的90后,与80后相比,对互联网新技术、新需求,有更加敏感的商业嗅觉和行动力。

  受到“大众创业”“万众创新”的号召,这无疑是一个创业的好时代。与前辈相比,90后拥有最多的机会,也面临着最大的风险。韩庆峰表示,比时下仅仅传播成功故事更重要的,是如何让更多的90后为成功的创业者,而非炮灰。

免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。