您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 正文

90后毕业生:公务员仍是择业首选

发布更新时间: 2015-6-30 10:19:20 浏览次数:  文章来源: 环球网

  高考和毕业季双双落下帷幕,一边是期待分数的准大学生,另一边是即将迈入职场的社会新人。

  据新闻晨报报道,昨天上海市统计局发布《2015年本市高校应届毕业生就业情况调查报告之二》显示,“公务员[微博]热”虽有降温,却仍是毕业生的择业首选 。

  具体来说,调查中有33.3%的受访毕业生择业首选政府机关或行政事业单位,其次为“外资企业”(32.1%)、“国有企业”(22.8%)和“私营企业”(9.5%)。

  此外,问及“选择就业单位和就业地时,会充分考虑哪些方面的意见”,有73.4%选择“父母的意见”,说明父母的想法对于毕业生就业择业起到至关重要的作用。

  值得一提的是,月初北京发布的《就业蓝皮书:2015年中国大学生就业报告》显示,2014届本科毕业生各职业平均的月收入为3773元(全国水平) 。

  PS:此次调查对象涉及上海16所高校的2071名应届毕业生,其中沪外生源占四成。

  

C:\Users\Administrator\Desktop\20150625075811323815321.jpg

  

C:\Users\Administrator\Desktop\20150625075811358495465.jpg
免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。